云南新增境外航空输入确诊病例1例印度尼西亚输入

云南新增境外航空输入确诊病例1例印度尼西亚输入

中新网9月17日电 据云南卫健委网站消息,9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。

截至9月16日24时,云南省现有境外输入确诊病例9例、无症状感染者5例,均在定点医疗机构隔离治疗和观察。

高峰身为党员领导干部,理想信念动摇,党性原则丧失,政治上蜕变,对党不忠诚、不老实;经济上贪婪,侵吞巨额公款,大搞权钱交易;工作上擅权,滥用职权,造成国有资产巨额经济损失;生活上腐化,道德败坏,严重损害党的事业和形象。其行为已严重违纪违法,并涉嫌贪污、受贿、滥用职权犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予高峰开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

然而,当局每次遇到旱情,均优先停止农业用水供应,“耗水费”征收政策也未得以贯彻,引发台湾社会关于工业用水与农业用水的争论。

台南市环境保护联盟理事长黄安调认为,每次节水措施都先牺牲农业灌溉,是由于当局认为农产品价格比不上工业产品,这是眼光狭隘的表现。

高峰,男,汉族,1972年7月生,黑龙江富裕人,1993年7月参加工作,2001年6月加入中国共产党,中国人民解放军南京工程兵工程学院人防电力工程专业毕业,大学学历,高级工程师。

经查,高峰违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收送礼金并代他人向上级领导赠送钱款,违规从事营利活动,拥有非上市公司股份;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反生活纪律;违反国家法律法规,违规设立“小金库”并使用其中部分款项;利用职务上的便利,非法占有巨额公共财物;利用职务上的便利及利用职权或地位形成的便利条件,在工程审批、利润分配、项目承揽等方面为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;滥用职权,致使国家遭受巨额经济损失。

此外,对于已实施“夜间减压供水”的桃园、新竹、苗栗、台中、嘉义、台南6个县市,减压时长由原本6个小时增加为8个小时。

(黑龙江省纪委监委)

1993.07—1998.07省人防设计研究院助理工程师,综合计划室副主任、主任

1998.07—2003.11省人防设计研究院生产经营室主任、院长助理

台湾水资源保育联盟主任粘丽玉稍早前曾指出,当局弃农扬工,只顾扶植高耗能产业,供应低廉的工业用水,等于补贴境外消费者、投资者。她呼吁,当局应正视民生用水和工业用水的区别,调整水价。(完)

同机其他人员继续按要求集中隔离医学观察。

台当局“旱灾灾害应变中心”25日宣布,嘉义、台南地区1.9万公顷农田停灌;此前已部分停灌的桃园、新竹、苗栗3个县市是否继续停灌,待后续观察决定。

另据台气象部门分析,受拉尼娜现象持续发展的影响,明年台湾2至4月份降水几率不高,旱情仍然严峻。

依台当局相关法律规定,台湾水资源供应顺序应依次为民生、农业、水利、工业、水运、其他用途等,也规定了应该对用水量大的产业征收“耗水费”。据统计,台湾用水每月超过1000度的“大户”有8500家,包括石油、基本金属、电子、造纸、纺织等相关产业,占总用户数0.12%,用水量占比却达30%,且比例每年持续增加。

1989.07—1993.07中国人民解放军南京工程兵工程学院人防电力工程专业学生

截至9月24日24时,青岛市累计确诊本地新型冠状病毒肺炎病例65例,其中治愈出院64例,死亡1例;境外输入病例37例,其中治愈出院36例,现有1例(英国输入)在定点医院接受隔离治疗;无症状感染者49例,其中40例已出院,现有9例(菲律宾输入7例,本地2例)在定点医疗机构隔离观察治疗。目前青岛市纳入医学观察的密切接触者共355人。

新增确诊病例信息:女,22岁,学生,中国籍。9月12日从雅加达乘机自昆明机场入境,入境时体温正常,海关采样后按闭环管理要求由专车直接转送至指定隔离点集中隔离观察。13日,血清抗体检测结果阳性,即用负压救护车转送至定点医院隔离观察。16日采样复查,血清抗体检测结果阳性,专家根据流行病学史、实验室检测结果及临床表现诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型、印度尼西亚输入)。