福奇公开与特朗普唱反调称美疫情或持续至明年底

福奇公开与特朗普唱反调称美疫情或持续至明年底

参考消息网9月13日报道 美国首席传染病专家安东尼·福奇警告说,“在2021年,甚至可能是2021年底”之前,美国都不应该指望恢复正常。他还说,美国需要老老实实地度过这个秋季和冬季,因为日子不会好过。这与特朗普当天在白宫所说的话相抵触。

据美国《纽约时报》网站9月11日报道,在接受微软-全国广播公司的“安德烈娅·米切尔报道”节目采访时,福奇谈到了大家何时最有可能恢复做他们在大流行之前做过的事情,比如“放心大胆地”去室内电影院。他说,虽然疫苗可能会在年底前问世,“但让大多数人或者更多的人口接种疫苗和得到保护,这很有可能要到2021年的年中或者年底了”。

上海香港商会与长三角G60科创走廊联席会议办公室签署了合作备忘录,双方确立战略合作伙伴关系,将在科技创新、产业发展等领域开展深入对接,共同形成新的发展优势。

在肖竹青看来,舍得酒业未来一方面要解决好内部矛盾,尤其是股东与管理层之间的矛盾,否则将成为制约企业发展壮大的最大隐患。另一方面要建立属于自己的根据地市场,同时实现人才的全国化。

此事源于十多天前舍得酒业的一份公告。

北京市东元律师事务所律师孔磊告诉中国新闻周刊,根据我国《证券法》和《上市公司信息披露管理办法》,舍得酒业公司的董事、监事、高级管理人员应对此事负责;若实控人组织、指使了上述违法行为,也应对此负责。同时,根据我国《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,若上市公司信息披露义务人违反法律规定,进行虚假陈述,造成证券市场投资人损失,投资人有权主张民事侵权赔偿,赔偿范围包括:投资差额、佣金、印花税和利息损失等。

4.75亿元对于舍得酒业而言并非小数目,要知道2019年舍得酒业净利润也仅为5.07亿元。当晚,上交所便火速下发问询函,要求舍得酒业说明上述资金占用的具体发生过程、占用资金的实际流向,以及是否存在其他未披露的资金占用和违规担保、不当交易等侵占上市公司利益的情形。

展览展出的以中国古代外销瓷器为主的294件精品文物,其中不仅有“南海I号”、“华光礁I号”、“辽宁绥中三道岗沉船”、“南澳I号”、“碗礁I号”等沉船出水瓷器,还包括国家博物馆收藏的传世珍品。

尽管发生了新冠大流行,但只有32%的受访德国人害怕罹患大病,而去年的时候这一比例还是35%。42%的受访者担心全球化会导致未来更频繁地发生大流行。

不过电商渠道反而成为其上半年销售的亮点。受到今年疫情影响,白酒数字化转型不断加速,部分酒企也进一步布局线上渠道,舍得酒业也不例外。上半年电商渠道实现销售收入5373.62万元,同比提升86.59%。舍得酒业指出,下半年公司将继续加快数字化转型升级步伐。计划下半年完成业务中台建设,按照全渠道、全链条的方式加速营销数字化转型,提升服务水平、加强货源管理、实施精准营销。

相关座谈及参访活动由上海市人民政府港澳事务办公室、松江区人民政府、香港贸易发展局、上海香港商会共同主办。

福奇在谈到特朗普对当前局势的乐观解读时说:“我不得不表示异议。我们目前每天新增约4万病例,死亡病例约为1000例。”他担心劳工节可能会像之前的阵亡将士纪念日和国庆日一样,使这个数字再次上升。

她强调,不承认自己是中国人,大搞“台独”,还指望外部势力保护,只会铸成历史性大错和灾难性后果。

2015年,天洋控股在收购舍得集团时曾定下2020年达到100亿营收的目标。2019年,舍得酒业实现营业收入26.50亿。来到今年上半年,舍得酒业距离百亿目标反倒更远了。数据显示,公司上半年营收10.26亿元,同比下降15.95%;归属上市公司股东的净利润1.64亿元,同比下降11.45%。

展厅内景 余冠辰 摄

另有记者提到,基于民进党当局最近谋“独”行径变本加厉,勾连外部势力,一些声音建议“以战促和、以武促统”。

分市场看,舍得酒业省内实现销售收入2.10亿元,同比下降22.32%,占比酒类营收约24.76%;省外实现营销收入5.84亿元,同比降低19.92%,占比酒类营收约75.24%,省内省外均“失守”。此外,数据还显示,上半年舍得酒业新增经销商157家,退出经销商98家。截至报告期末,舍得酒业共有经销商1835家,较2020年第一季度增加79家。

舍得酒业40亿资金被占用

报道称,严格健康筛查适用于到过中国、伊朗、欧洲大陆大多数国家、英国、爱尔兰和巴西的人。

此外,孔磊还表示,若舍得酒业实控人占用舍得酒业资金一事坐实,那么其实控人占有资金又未披露,明显违反了信息披露的相关法律法规,舍得酒业的相关董事、监事、高级管理人员没有如实尽到自己的义务,亦要承担责任。这些违法人员不仅面临职业信誉的丧失,还得面临证监会的处罚,股民的索赔等一系列惩罚。

多位企业代表就投资意向以及业务发展需求与松江区有关部门进行了交流,并表示期待进一步了解松江,为沪港共同发展助力。

目前A股市场19只白酒股半年业绩均已出炉。对比利润增速均在两位数以上的贵州茅台、五粮液、泸州老窖、山西汾酒等企业,舍得酒业的半年业绩并不理想。

同时,中国证监会四川监管局表示,对舍得酒业的董事长刘力、副董事长、总经理兼董事会秘书李强以及首席财务官李富全出具警示函,并记入证券期货市场诚信档案。

白酒营销专家肖竹青在接受中国新闻周刊采访时表示,从天洋控股和舍得酒业之间的资金纠纷来看,双方存有矛盾。“舍得酒业申请对天洋控股股权的冻结就是一种翻脸行为,这也说明天洋控股对舍得酒业还没有实现完全控制,双方并不是利益共同体。管理层和控股股东之间存有矛盾,也会让投资人产生担忧,对企业伤害巨大。”

上海香港商会会长黄有权表示,松江区拥有先进的制造业,来自香港的优质专业服务机构可与松江企业合作,共同创造更好的管理和体验。他期待,商会未来与松江区在更广阔的领域开展合作。

这些检疫措施是今年2月为防止新冠病毒传播而实施的。美国疾病控制和预防中心(CDC)说,政府将从下周一起取消这些措施。

福奇还被问及他前一天在哈佛大学医学院的一次小组讨论中发表的评论。他当时说:“我们需要老老实实地度过这个秋季和冬季,因为日子不会好过。”米切尔指出,这与特朗普总统当天在白宫所说的话相抵触,后者说美国在抗击病毒的问题上已经“拐过了最后一个弯道”。

第一单元“鲸波浩渺——唐五代时期的陶瓷海上贸易”。自唐代起,海上丝绸之路日趋繁荣,航海贸易成为中国对外贸易的重要方式。广州、扬州、明州(今浙江宁波)等诸多国际性大港相继涌现。唐代中后期,陶瓷器开始作为大规模外销的商品。长沙窑、越窑、邢窑、巩义窑以及广东地区生产的早期外销陶瓷器,开启了中国古代陶瓷外销的辉煌历程。

此前,上海香港商会与香港贸发局共同发起“2020在沪港商创新发展计划”,集中围绕科技创新、商业模式创新和创意设计创新开展,助力在沪港商转型升级,提升竞争力。黄有权介绍,此次签署合作备忘录正是秉承了这一计划的精神。

第二单元“帆樯如林——宋元时期的陶瓷海上贸易”。宋元时期对外贸易的重心由陆地逐步转向海洋,以中国为核心的南海贸易体系逐渐形成,中国古代海上贸易迎来了第一个高峰时期。南宋开始,经济中心逐步南移,以龙泉窑、景德镇窑、福建地区为核心的外销瓷产区工艺逐渐成熟,产量急剧增加,主导了这一时期的陶瓷海上贸易,并涌现出一批专门生产外销瓷的窑场,中国瓷器由此进入大规模外销的阶段。

资金纠纷引发关注的同时,舍得酒业发布了2020年半年报。

分季度看,舍得酒业在一季度遭遇了营收净利双降的窘境。数据显示,一季度公司实现营业收入4.04亿元,同比下降42.02%;实现归母净利润2668万元,同比下降73.46%。大幅下降的主营收入令舍得酒业一季度的经营性现金流量净流出7426万元,同比下降578.93%。不过在二季度,公司实现营业收入6.22亿元,同比增长18.83%,环比增长53.7%;实现归属于上市公司股东的净利润1.38亿元,同比增长62.02%,环比增长415.21%。

上交所同时指出,关联方非经营性资金占用行为,严重侵害上市公司及中小股东的合法权益。根据相关规定,公司被控股股东及其关联方非经营性占用资金,情形严重的,上交所将对其股票实施其他风险警示。此外,上交所将对相关人员违法违规行为,启动纪律处分程序,严肃追责。

另据美联社华盛顿9月11日报道,美国计划从下周起不再对来自一些国家的旅客进行严格的健康筛查,这些旅客将不再经美国的15个大型机场分流。

然而,根据调查结果,新冠疫情危机正在加剧德国人对经济的担忧。对生活成本上涨的担忧6年来首次成为德国人的七大担忧之一,其中51%的受访者将其视为第二大担忧。

9月1日晚间,舍得酒业发布公告称,因涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司控股股东四川沱牌舍得集团有限公司、实际控制人周政立案调查。本次调查仅是针对公司控股股东及实际控制人涉及上述事项进行的专项调查,不会对公司的正常经营活动产生影响。

此外,德国《时代》周报网站9月10日报道,德国人害怕美国总统特朗普政策的影响甚于害怕感染新冠病毒。这是德国R+V保险公司关于“德国人害怕之事”的最新研究结果表明的。根据这项对2400人的有代表性的调查结果,只有三分之一的德国人担心自己或亲友感染新冠病毒。大多数德国公民担心大流行病的经济影响,但他们认为最大的问题是特朗普的政策——53%的人对此感到恐惧。

第三单元“瀛涯万里——明清时期的陶瓷海上贸易”。随着全球航路的开辟以及早期全球化贸易体系的逐渐形成,中国瓷器的贸易网络开始向欧美地区延伸。以景德镇窑、德化窑等为代表的外销瓷器,风靡世界,成为了对外文化传播的重要物质载体,对世界范围内的物质文化生活产生了深远的影响。东西方社会和文化间深层次的交流与互鉴,也极大的丰富了中华文化的内涵。

2015年,天洋控股以总价38.22亿元摘得舍得集团70%股权,取代射洪县政府成为新的控股方。按照约定,到2018年,舍得集团销售收入力争实现50亿元,税收10亿元;到2020年,舍得集团销售收入力争实现100亿元,税收20亿元。目前看,舍得距离这个目标还很远。

8月19日,舍得酒业公告称,经自查发现,2019年以来,公司的间接控股股东天洋控股及其关联方存在通过蓬山酒业非经营性占用公司资金的情形。其中,2019年度累计发生金额约为21.6亿元,目前已基本结清。2020年1月1日至8月19日期间累计发生金额约为18.52亿元,尚未收回资金约为4.75亿元,其中本金4.4亿元,资金占用费3486万元。

CDC说,目前的筛查——包括体温检查和旅客健康声明——“效果有限”,因为一些感染者没有症状。CDC说,今后将把重点放在其他措施上,包括在机场对患病报告采取更有力的反应,通过电子方式收集旅客信息以避免长时间排队等候,以及“可能的检测以降低旅行传播风险”。

就在十多天前,舍得酒业自曝天洋控股及其关联方非经营性占用上市公司资金,金额累计超过40亿元,且仍有4.4亿元尚未归还,而舍得酒业2019年全年利润不过5个亿而已。此事甚至引发上交所问询,并提出严肃批评。不过令人疑惑的是,在之后舍得酒业给上交所的回复公告中,周政自称对公司违规情况不知情。

不过天洋控股能否到期还上这笔钱仍然存疑。业内人士分析,天洋控股之所以占用上市公司资金,或与自身资金链紧张有关。8月3日,天洋控股新增了一条被执行人信息,执行标的约26.65亿元,周政也成为被执行人。此外,天洋集团于今年4月份申请对2017年先后发行的“天洋燕郊创新中心1号”及“天洋燕郊创新中心2号”两款集合信托计划展期兑付。

目前,天洋控股已承诺在今年9月19日前归还欠款及利息。同时,为进一步保障欠款能及时、全额归还,舍得酒业已向法院申请对天洋控股及其关联方的财产采取保全措施,对天洋控股持有的舍得集团70%的股权予以冻结,冻结金额以6.7亿元为限。

展览位于国家博物馆北16展厅,展期3个月。(完)

对此,朱凤莲表示,我们对台大政方针是一贯的、明确的。两岸关系和平发展是两岸主流民意,国家统一是中华民族伟大复兴的必然要求。我们愿意尽最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景,以和平方式实现统一,对两岸同胞和全民族最有利。同时,我们捍卫国家主权和领土完整的决心坚定不移,绝不为任何形式的“台独”分裂活动留下任何空间。中国的地图上,一点都不能少;中国的领土,一寸都不会丢。(完)

分产品来看,舍得酒业中高档酒实现销售收入为7.54亿元,占据酒类业务约88.92%,同比下滑24.72%;低档酒在上半年表现突出,实现销售收入为9433.18万元,占据酒类业务约11.08%,同比增长243.69%。这与其它已公布半年报的酒企高端上行而中低端下挫的情况不同。然而,尽管低档酒增速快,但因整体销售规模远小于中高档酒,因此并不足以拉动舍得酒业整体销售情况上行。

相关策展人表示,此次展览以中国古代海上贸易瓷器为主体,通过制度、生产、运输、行销、影响等几部分内容,并结合国内外重要遗址、沉船的考古资料和相关研究成果,力求复原我国古代陶瓷海上贸易的繁荣面貌,以及自古以来中国与世界基于海洋贸易不断深化的文化交流与友好往来等重要史实,强调历史上我国在全球陶瓷贸易体系中的主导地位,同时向公众呈现国家博物馆水下考古工作取得的丰硕成果。

在系列活动中,来自金融、地产、法律、咨询等行业近30家港企代表来到松江,参观G60科创走廊规划展示馆、松江城市规划展示馆等,深入了解松江最新产业发展和规划。

在当天举行的国台办例行新闻发布会上,有台湾记者问,解放军军机频频出现在台湾“西南防空识别区”,是否有意保持或加剧台海紧张局势?朱凤莲作上述回应并指出,解放军的有关行动是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动,是对民进党当局“台独”挑衅行径的严正回应。

公开资料显示,舍得集团持有舍得酒业29.91%的股份,是舍得酒业直接控股股东;天洋控股持有舍得集团70%的股份,是舍得酒业间接控股股东;而蓬山酒业由天洋控股指派人员管理,是舍得酒业的关联方。不过蹊跷的是,在2019年年报及前期公告中,舍得酒业未认定与蓬山酒业存在关联关系,且未披露存在非经营资金占用的情形。

吕剑表示,在G60科创走廊建设过程中,松江区有着明显的产业特色,香港贸发局的国际网络和平台可为松江企业以及长三角企业所用,期待香港和松江在人工智能、生物医药、影视以及企业国际化等方面务实推动各项合作,为沪港合作开拓更多领域。

报告显示,今年上半年,公司实现营业收入10.26亿元,同比降低15.95%;归属于上市公司股东的净利润为1.64亿元,同比降低11.45%;扣非后净利润1.47亿元,同比下降18.66%。“今年上半年,白酒行业一方面面临中高端白酒阶段性去库存及竞争加剧的问题;另一方面,受疫情持续影响,宴席、商务应酬等消费场景减少,导致中高端白酒的终端动销减弱。”舍得酒业在半年报中称。